Спасибо,

мы скоро с вами свяжемся

Мы дорожим своей репутацией профессионалов и работаем для вас с 1996 года

заказать звонок

+7 (495) 481-32-08

с 10.00 до 22.00 без выходных

Забивка шпунта Ларсена

В современном строительстве забивка шпунта Ларсена может осуществляться различными способами, каждый из которых имеет свои преимущества. Для того, чтобы была качественно произведена забивка шпунта Ларсена, технологическая карта должна составляться с учетом:

Существует три основных вида забивки шпунта:

Забивка с помощью вибропогружателя.

Суть данной технологии состоит в том, что посредством вибропогружателя, создаются вибрации. Они в конечном итоге и приводят к погружению шпунта в грунт. Работают вибропогружатели с достаточно высокой скоростью, а некоторые их модели могут без труда пробить даже тяжелые грунты;

Технология забивки шпунта Ларсена с применением копры.

Она во многом напоминает процесс забивки в грунт железобетонных свай и свай-оболочек. Шпунт устанавливается под дизель-молот или гидромолот, который и погружает его в землю ударным способом.

Забивка методом статического вдавливания.

Этот метод обычно применяют в условиях плотной городской застройки. О достоинствах и недостатках этого метода можно прочитать в соответствующей статье.

Из вышеперечисленных способов, которыми можно без труда забить шпунт Ларсена многие выбирают именно ударный вариант, то есть используют копру, гидромолот или дизель-молот. Какие объективные преимущества имеет этот способ?

Массивный гидромолот способен пробить известняк, мореную глину и другие тяжелые грунты. Кроме того, копра имеет высокую «мачту», что позволяет без проблем погружать в грунт длинные шпунты.

Недостатками забивки шпунта ударным способом являются:

Стоимость забивки шпунта Ларсена напрямую зависит от того, каким способом она будет осуществляться. Например, японские установки статического вдавливания настолько дороги, что даже за их аренду приходится платить немалые деньги.

Вам нужна забивка шпунта Ларсена? Цена этой услуги напрямую зависит не только от способа выполнения работ, но и от техники, которая будет при этом применяться. Так, некоторые установки статического вдавливания достаточно громоздки и далеко не на каждой машине можно привезти их в необходимое место.

Хотите забить шпунт, трубы? Цена в «Ларсен Пайлинг» всегда приятно удивляет своей доступностью. Наши сотрудники выполняют работу бистро и качественно. Вам нужно забить шпунт Ларсена? Цена в нашей компании всегда остается выгодной.

Установка, забивка и погружение шпунта