Спасибо,

мы скоро с вами свяжемся

Мы дорожим своей репутацией профессионалов и работаем для вас с 1996 года

заказать звонок

+7 (495) 481-32-08
отдел по работе с клиентами

с 10.00 до 22.00 без выходных

Вибропогружение свай различных типов

В современном строительстве распространена следующая классификация свай:

  1. Шпунтовые;
  2. Железобетонные;
  3. Сваи-оболочки;
  4. Кессонные элементы, которые тоже условно относятся к сваям.

При работе с любым из вышеперечисленных видов может применяться вибропогружение свай. Технология этого процесса состоит в том, что на погружатель вешается специальный зажим, подходящий для определенного типа свай и осуществляется их погружение в грунт. Вибропогружение стальных свай, а также свай других перечисленных выше типов имеет ряд особенностей, которые необходимо учитывать.

Как происходит погружение вибропогружателем стальных свай шпунтового ряда? Шпунтовые сваи могут быть сделаны из различных видов шпунта (шпунт Ларсена, трубошпунт и т д.). Для работ с данным типом свай подходят практически все погружатели, имеющие стандартный шпунтовой зажим. Он состоит из губки и гидравлического привода, прижимающего шпунт к погружателю. Оператору вибропогружателя остается включить машину, и произойдет погружение вибропогружателем стальных шпунтовых свай.

Железобетонные сваи значительно тяжелее забить, используя стандартный зажим, чем шпунтовые. Дело в том, что они обычно имеют призматическое сечение 30 на 30, 35 на 35 или 40 на 40. Для погружения таких свай нужны специальные зажимы, длина которых варьируется от полутора до двух метров. Они являются гидравлическими, но подходят далеко не к каждой установке. Стоят такие зажимы очень дорого и не в каждой компании их можно найти. Строители чаще не погружают железобетонные сваи в грунт, а вбивают их в него, используя гидромолот, дизель-молот, копру и другие установки, так как вибропогружатель не может пробить тяжелые слои грунта.

Свая-оболочка представляет из себя сварной элемент в форме квадрата или прямоугольника либо цельную трубу, которую легко зажать стандартным шпунтовым или специальным трубным зажимом. Сваи оболочки являются полыми внутри, и их режущая кромка отличается от режущей кромки железобетонных свай. Это дает возможность использовать различные вибропогружатели, чтобы погрузить в грунт сваи данного типа.

Кессонные элементы представляют собой сварную конструкцию, которую забивают в воду до твердых слоев грунта. Далее из нее выкачивают воду, чтобы произвести внутри нее необходимые работы. Для погружения кессонных элементов подойдут вибропогружатели с трубным или шпунтовым зажимом. Можно использовать и группу погружателей, запускаемых в одно и то же время и имеющих одинаковую частоту колебаний.

Вам требуется произвести вибропогружение свай? Цена подобной услуги в «Ларсен Пайлинг» значительно ниже, чем в других компаниях. Обращайтесь к нам, и все необходимые работы будут выполнены в кратчайшие сроки.

Установка, забивка и погружение шпунта