Спасибо,

мы скоро с вами свяжемся

Ларссен Пайлинг

Мы дорожим своей репутацией профессионалов и работаем для вас с 1996 года

заказать звонок

+7 (495) 481-32-08 с 10.00 до 22.00

+7 (812) 448-38-65 без выходных

+7 (931) 341-63-08

Шпунт Ларсена

В современном строительстве шпунт типа Ларсен получил широкое распространение. Он применяется для проведения работ по укреплению берега, устройству причалов, котлованов, траншей, установке котлованов и т. д. На специализированном рынке можно приобрести шпунтовые изделия. Основной производитель поступающего в Россию нового шпунта –«Арселор митал». Наибольшую конкуренцию этой компании составляет «Евраз холдинг». Продукции других производителей на российском рынке существенно меньше. Разумеется, в крупных городах очень высок оборот шпунта Ларсена. Москва и Санкт-Петербург имеют гораздо большую потребность в шпунте, чем регионы. В столице его активно используют в транспортном строительстве.

Если говорить об объемах и разнообразии работ, в которых применяется шпунт Ларсена, Санкт-Петербург уверенно опережает в этом отношении другие города России. Это обусловлено большим количеством обводненных почв и старинных зданий, имеющих историческую ценность.

Для выполнения различных работ заказчикам требуется шпунт, труба. Аренда таких изделий получила широкое распространение. Высококачественный шпунт выдерживает несколько погружений и выемок, если выполнять их с полным соблюдением всех технологических стандартов.

При выполнении работ специалисты должны четко следовать всем действующим строительным нормам и правилам, чтобы быстро и качественно осуществить установку шпунта Ларсена. Монтаж выполняется с применением специальной техники (вибропогружатели, установки статического вдавливания, гидромолот и т. д.)

Как производятся шпунтовые работы? Сначала составляется смета на шпунт Ларсена. Пример такого документа приведен ниже. В ней прописывается марка, которую имеет шпунт Ларсена, размеры и другие важные характеристики, влияющие на общую стоимость работ.

Сегодня многие компании предлагают услуги по погружению шпунта Ларсена. Погружение и извлечение может быть осуществлено вибропогружателем, гидромолотом, копровой установкой, дизель-молотом, установкой статического вдавливания. В каждом случае имеются свои технологические особенности процессов погружения и выемки. Они подробно рассмотрены в соответствующих статьях.

На данный момент шпунт Ларсена в СПб предлагают приобрести различные компании. Он может быть новым или уже бывшем в употреблении, различаться по длине, ширине, качеству стали, маркировке. Большинство работающих со шпунтом компаний не только продают или сдают в аренду шпунт Ларсена, но и выполняют погружение, цена которого зависит от типа используемой техники. Например, применение японской установки статического вдавливания будет стоить дороже, чем использование гидромолота.