Спасибо,

мы скоро с вами свяжемся

Ларссен Пайлинг

Мы дорожим своей репутацией профессионалов и работаем для вас с 1996 года

заказать звонок

+7 (495) 481-32-08 с 10.00 до 22.00

+7 (812) 448-38-65 без выходных

+7 (931) 341-63-08

Берегоукрепление шпунтом Ларсена

Ежегодно обильные осадки приводят к повышению уровня воды в озерах и водоемах, реки выходят из берегов. Размывая грунт, вода наносит ущерб строениям, коммуникациям и дорогам, нарушает сообщения между населенными пунктами, приводит в негодность сельскохозяйственные угодья, создает риск техногенных катастроф. Особо остро эта проблема возникает в весенний период при таянии снега.

Для предотвращения разрушений применяют различные методы защиты:

Большинство из них были разработаны более 100 лет назад и не претерпели значительных изменений конструкции. Все вышеприведенные методы обладают высокими трудозатратами и требуют длительного времени для монтажа. К тому же не все из них универсальны и место укладки защиты нуждается в подготовительных работах. К наиболее надежным способам защиты зданий от различных разрушений, которые может нанести им вода, относится берегоукрепление шпунтом. В чем его отличительные особенности?

Шпунт Ларсена уже нашел свое применение во многих сферах и направлениях строительства, одно из них это берегоукрепление пластиковым шпунтом.

Основной задачей шпунта является сохранение береговой линии от стихийного разрушения водой. Шпунт Ларсена незаменим при строительстве портов, пирсов, набережных, укреплений дорог и искусственных насыпей вдоль водоемов. Шпунт погружается при помощи специальной техники методом вибропогружения, стыкуется между собой в специальные пазы, образуя целостность конструкции. Герметичность замков не дает проникнуть влаге через шпунтовое ограждение, сохраняя целостность фундаментов и коммуникаций вблизи шпунтовой стенки.

При малых нагрузках грунта применяют берегоукрепление шпунтом ПВХ (поливинилхлорид). Данный материал широко используется при производстве окон, настенных и напольных покрытий, сантехнических труб. Он прочный, легкий, дешевый в производстве, экологически чистый и не подвержен коррозии, что позволяет производить укрепление берега шпунтом ПВХ при строительстве искусственных водоемов.

Преимущества, которые дает укрепление берега шпунтом, заключаются в простоте и скорости монтажа, высокой прочности и долговечности конструкции, минимальной занимаемой площади сооружения и эстетически красивым видом.

Так же шпунт Ларсена применяют для укрепления горных склонов в местах, где есть высокая вероятность движения грунта, возникновения оползня или схода лавины.

Хотите произвести берегоукрепление шпунтом? Цена за подобную работу может сильно различаться. Наша компания с многолетним опытом готова в кратчайшие сроки реализовать проект любой сложности. Вам нужен шпунт для укрепления берега? Цена в «Ларсен Пайлинг» всегда приятно удивляет своей доступностью.

Стоимость берегоукрепления шпунтом Ларсена