Спасибо,

мы скоро с вами свяжемся

Мы дорожим своей репутацией профессионалов и работаем для вас с 1996 года

заказать звонок

+7 (495) 481-32-08
отдел по работе с клиентами

+7 (812) 627-21-88
по общим вопросам

с 10.00 до 22.00 без выходных

Шпунт Ларсена в Ульяновске

В современном строительстве шпунт Ларсена используют для укрепления траншей, котлованов, береговой линии и т.д. Выполнением шпунтовых работ должен заниматься только достаточно опытный специалист. Не стоит доверять их проведение лицам, не имеющим документально подтвержденной квалификации в соответствующей области. Если необходимо приобрести шпунт Ларсена в Ульяновске – цена будет зависеть от многих факторов. Например, некоторые марки шпунта имеют более высокие прочностные характеристики и стоят дороже. Кроме того, заказчику часто невыгодно переплачивать за новый шпунт, если проект предусматривает не только его погружение в грунт, но и последующую выемку. Именно поэтому аренда шпунта Ларсена в Ульяновске получила широкое распространение. Эту услугу предлагает своим потенциальным клиентам множество специализированных фирм. Статистические данные говорят о том, что приблизительно в 90% случаев в проектах используется именно бывший в употреблении шпунт. Это позволяет заказчику существенно сократить финансовые расходы.

Существует два основных способов оформления аренды шпунта Ларсена в аренду:

1. Заказчик приобретает у подрядчика шпунт за полную стоимость по договору купли-продажи. Этот же договор предусматривает, что по завершении работ подрядчик выкупит у заказчика арендованный шпунт обратно с учетом дисконта. За одно погружение и последующую выемку платится 20% от полной стоимости шпунта. Если в проекте прописано несколько последовательных погружений и выемок, то размер дисконта соответственно возрастает;

2. Возможен вариант оформления аренды с залогом. В этом случае в договоре указывает сумму аренды за одну тонну шпунта в месяц и размер необлагаемого НДС залога. Заказчик вносит залог и получает его обратно, когда работы будут полностью окончены.

К разновидностям шпунтовых работ относится и укрепление котлованов в Ульяновске. На предварительном этапе геодезист выполняет разбивку осей планируемого котлована. Работы следует выполнять в максимальном соответствии с планом. Слишком широкий котлован вызовет перерасход материала, и заказчик будет вынужден понести изначально непредусмотренные финансовые расходы. Слишком узкий котлован приведет к нехватке свободного пространства, что вызовет серьезные затруднения при проведении строительных работ.