Спасибо,

мы скоро с вами свяжемся

Ларссен Пайлинг

Мы дорожим своей репутацией профессионалов и работаем для вас с 1996 года

заказать звонок

+7 (495) 481-32-08 с 10.00 до 22.00

+7 (812) 448-38-65 без выходных

Шпунт Ларсена в Екатеринбурге

Шпунт Ларсена в современном строительстве применяется для того, чтобы надежно укрепить береговую линию, стенки траншеи или котлована и т д. Он представляет собой профиль, сделанный из металла и имеющий специальные замки. Шпунт Ларсена можно использовать многократно. Он подходит для различных типов грунта. Толстые стальные стенки обеспечивают высокую сопротивляемость окислению. Если необходимо приобрести шпунт Ларсена в Екатеринбурге – цена будет зависеть от конкретного производителя и выбранной марки.

Новый шпунт стоит дорого. Заказчику невыгодно приобретать его в личную собственность, если проект работ предусматривает не только погружение, но и последующую выемку шпунта. Гораздо выгоднее воспользоваться услугами аренды, тем более, что специализированные фирмы обычно имеют на своих складах определенный запас оборотного шпунта. Аренда шпунта Ларсена в Екатеринбурге позволяет заказчику сэкономить свои средства, так как он платит только часть от полной стоимости.

Существует два наиболее распространенных способа приобретения шпунта в аренду на определенный срок:

1. Оформляется рамочное соглашение, по которому заказчик покупает у подрядчика за полную стоимость необходимое для проведения работ количество шпунта. Этот же договор предусматривает, что после завершения работ подрядчик выкупит арендованный шпунт с учетом дисконта, точный размер которого зависит от количества произведенных погружений и выемок. За одно погружение и выемку заказчик платит 20% от стоимости шпунта. Если планируется выполнить более одного погружения, то размер дисконта пропорционально возрастает;

2. Взять шпунт в аренду можно и с залогом. В этом случае в договоре указывают размер необлагаемого налогом на добавленную стоимость залога, вносимого заказчиком, и сумму аренды за одну тонну шпунта в месяц. После завершения работ залог будет в полном размере возвращен заказчику.

К наиболее востребованным разновидностям шпунтовых работ относится укрепление котлованов в Екатеринбурге. Выполнять его нужно с большой осторожностью и полным соблюдением соответствующих норм и правил. Предварительно геодезист разбивает оси будущего котлована. Все работы нужно выполнять в максимальном соответствии с намеченным изначально планом, иначе может произойти перерасход материала или наоборот уменьшение свободного пространства.