Спасибо,

мы скоро с вами свяжемся

Ларссен Пайлинг

Мы дорожим своей репутацией профессионалов и работаем для вас с 1996 года

заказать звонок

+7 (495) 481-32-08 с 10.00 до 22.00

+7 (812) 448-38-65 без выходных

+7 (931) 341-63-08

Шпунт Ларсена в Волгограде

Шпунт Ларсена представляет собой металлический профиль, имеющий замки. Он применяется для устройства котлованов, траншей, укрепления береговой линии и т.д. Специализированные компании предлагают своим клиентам приобрести шпунт Ларсена – цена в Волгограде будет зависеть от производителя и конкретной марки шпунта.

Стоимость нового шпунта достаточно высока. Чаще всего заказчику просто невыгодно приобретать его в личную собственность. Аренда шпунта Ларсена в Волгограде является очень популярной услугой. В 90% случаев в проектах используется именно арендованный и уже бывший в употреблении шпунт. Это позволяет заказчику существенно сократить финансовые затраты. Если проект предусматривает не только погружение, но и последующую выемку, то гораздо выгоднее воспользоваться услугой аренды, тем более, что многие специализированные фирмы имеют на складах определенный запас шпунта.

Оформить приобретение шпунта во временное пользование можно двумя способами:

1. Оформляется рамочный договор, по которому заказчик по рыночной стоимости приобретает у подрядчика шпунт. После завершения всех запланированных работ подрядчик выкупает у заказчика шпунт обратно с учетом дисконта, размер которого зависит от количества предусмотренных проектом погружений и выемок. За одно погружение и выемку заказчик платит 20% от полной стоимости шпунта;

2. Оформление аренды может происходить с залогом. В этом случае в договоре указывается сумма аренды шпунта за тонну в месяц и размер необлагаемого НДС залога, который вносит заказчик. После окончания работ залог возвращают заказчику.

Шпунт Ларсена применяется, в том числе и для того, чтобы произвести укрепление котлованов в Волгограде. Этот вид работ имеет ряд особенностей и выполнять его должен только опытный и квалифицированный специалист. Предварительно геодезист обязательно производит разбивку осей будущего котлована. Важно, чтобы работы происходили строго по намеченному плану. Если котлован получится шире изначально запланированного, то произойдет перерасход материалов. Это означает, что заказчик понесет дополнительные финансовые затраты. Если котлован наоборот выйдет слишком узким, то нехватка пространства существенно осложнит проведение запланированных работ. К тому же, технологические нарушения могут стать причиной обрушения котлована.