Спасибо,

мы скоро с вами свяжемся

Мы дорожим своей репутацией профессионалов и работаем для вас с 1996 года

заказать звонок

+7 (495) 481-32-08
отдел по работе с клиентами

+7 (812) 627-21-88
по общим вопросам

с 10.00 до 22.00 без выходных

Шпунтовые работы в Ярославле

Компания «Ларсен Пайлинг» осуществляет шпунтовые работы в Ярославле и других регионах Российской Федерации. Все наши сотрудники являются опытными специалистами и имеют документально подтвержденную квалификацию. Мы выполняем заказы независимо от погоды и времени года. В период выполнения работ прораб ведет всю необходимую документацию, которая потом предоставляется заказчику для ознакомления. По предварительной договоренности может быть организована круглосуточная работа.

Шпунтирование в Ярославле применяют для того, чтобы возвести котлован или траншею, выполнить укрепление береговой линии и т.д. Используемая при работах техника подбирается с учетом особенностей грунта, распространенного в конкретном регионе. Например, для пробивания тяжелых грунтов используют вибромолот. В этом случае забивка шпунта в Ярославле выполняется ударным способом. Обратите внимание, что от ударов шпунт может существенно деформироваться. Данный способ рекомендуется применять только в случаях, когда используемая марка шпунта обладает высокими прочностными характеристиками.

Достаточно часто для погружения шпунта в грунт применяются различные вибропогружатели. Производимые специальной техникой вибрации значительно уменьшают силу трения, благодаря чему шпунт легко уходит в землю на предусмотренную проектом глубину. Такие работы можно производить в сельской местности и в центре города. Наибольшую мощность имеют крановые погружатели. За счет того, что стрела крана имеет большой вылет высокочастотное погружение можно осуществлять, установив технику достаточно далеко от соседних зданий. С помощью крановых вибропогружателей удобно выполнять берегоукрепление или строительство причала. Вибропогружатели, которые навешиваются на кран, являются менее мощными, но они могут работать в стесненных условиях площадки.

Часто вибропогружение в Ярославле выполняется с помощью установок статического вдавливания. Выбор конкретной установки зависит от размеров площадки и геологических условий, в которых проводятся работы. Например, «Титан СВУ-360» прекрасно подходит для того, чтобы пробить тяжелые грунты, но при этом занимает очень много места в собранном виде. Сделанная установка «Гикен» (Giken) не оказывает динамической нагрузки на грунт и при этом за 12 часов может погрузить до 40 шпунтин, но плохо пробивает песок.