Спасибо,

мы скоро с вами свяжемся

Мы дорожим своей репутацией профессионалов и работаем для вас с 1996 года

заказать звонок

+7 (495) 481-32-08
отдел по работе с клиентами

+7 (812) 627-21-88
по общим вопросам

с 10.00 до 22.00 без выходных

Шпунтовые работы в Уфе

Шпунтовые работы в Уфе или любом другом городе страны проводятся в тех случаях, когда нужно надежно укрепить береговую линию, стенки котлованов, траншей и т д. Все вышеперечисленное предусматривает обязательное применение специализированной техники. Произвести шпунтирование в Уфе сможет только опытный профессионал, чья квалификация подтверждена соответствующими документами. При осуществлении работ необходимо не допустить никаких технологических нарушений.

Существует несколько основных способов забивки шпунта в Уфе. Например, можно применить вибромолот или гидромолот. В этом случае рабочие аккуратно устанавливают шпунт прямо под молот. Погружение осуществляется под воздействием ударов. Обратите внимание, что от них может произойти серьезная деформация замков. Специалисты используют этот вид погружения только при работе с теми видами шпунта, которые имеют достаточно высокие характеристики прочности.

Достаточно часто для погружения шпунта в грунт применяются специальные вибропогружатели. Их навешивают на экскаватор или на кран. В первом случае можно производить работы даже в стесненных условиях площадки. Во втором – вибропогружатели отличаются большей мощностью. Для пробивания тяжелых грунтов применяются погружатели со средней или низкой частотой вращений. Одной из наиболее популярных марок подобной техники считается «Мовакс» (Movax). Наличие бокового и верхнего захватов дает возможность легко погрузить шпунт в землю на нужную глубину.

Выполнить вибропогружение в Уфе можно и с применением различных установок статического вдавливания. Их неоспоримым преимуществом является бесшумность. Во время использования таких установок на грунт не оказывается динамической нагрузки. Специалисты могут выполнять с их помощью запланированные работы по погружению и выемке шпунта в условиях плотной застройки, не боясь нанести ущерб соседним строениям. Выбор установки статического вдавливания зависит от особенностей распространенного в конкретном регионе типа грунта. Например, «Гикен» (Giken) за смену, длящуюся 12 часов, погружает до 40 шпунтин, но ее не используют на песчаных грунтах, так как она плохо пробивает песок. «Титан СВУ-360» занимает много места в собранном виде, поэтому ее нельзя применять в стесненных условиях площадки.