Спасибо,

мы скоро с вами свяжемся

Ларссен Пайлинг

Мы дорожим своей репутацией профессионалов и работаем для вас с 1996 года

заказать звонок

+7 (495) 481-32-08 с 10.00 до 22.00

+7 (812) 448-38-65 без выходных

Шпунтовые работы в Перми

Шпунт Ларсена – это сделанный из металла профиль, по краям которого расположены специальные замки. С его помощью специалисты возводят траншеи, котлованы, укрепляют берега водоемов и т. д. Шпунтирование в Перми осуществляют различные специализированные компании. К их числу относится и «Ларсен Пайлинг». У нас работают только обладающие необходимым опытом специалисты. Их квалификация подтверждена документально. Мы работаем по всей России. Заказы выполняются в любое время года и даже в стесненных условиях площадки. Если имеется соответствующая предварительная договоренность с заказчиком, то наши специалисты могут организовать круглосуточные шпунтовые работы в Перми.

Для выполнения погружения или выемки шпунта Ларсена требуется привлечение специальной тяжелой техники. Необходимо учитывать и особенности грунта в регионе проведения работ. Например, в Пермской области наиболее широкое распространение имеют песчаник, известняк и сланец.

Забивка шпунта в Перми осуществляется следующими способами:

• С помощью навесных вибропогружателей, которые необходимо присоединить к экскаватору, копровой установке или крану. Тяжелые грунты пробиваются погружателями с низкой или средней частотностью. Среди крановых моделей вибропогружателей широкое распространение имеет "Мовакс" (Movax). У него есть верхний и боковой захват, позволяющие достаточно легко погрузить шпунт в грунт;

• Вибропогружение в Перми может быть осуществлено и с помощью установок статического вдавливания. Они отличаются бесшумностью, не оказывают динамической нагрузки на грунт. Для их использования не нужно привлекать дополнительную технику. Установки статического вдавливания нередко используют для работ, производимых в условиях плотной городской застройки. Например, японская установка «Гикен» (Giken) за смену, которая длится 12 часов, погружает до 40 шпунтин. При этом шпунт не подвергается никакой деформации. На песчаных грунтах «Гикен» не применяют, так как она с трудом продавливает песок;

• Существует и ударный способ забивки шпунта. В этом случае используется вибромолот или гидромолот. Он навешивается на копровую установку. У копры имеется достаточно высокая мачта, которая позволяет погружать в грунт даже очень длинный шпунт. Обратите внимание, что удары молота могут деформировать сталь. Поэтому данный вид погружения подходит только для таких марок шпунта, которые имеют высокие прочностные характеристики.