Спасибо,

мы скоро с вами свяжемся

Ларссен Пайлинг

Мы дорожим своей репутацией профессионалов и работаем для вас с 1996 года

заказать звонок

+7 (495) 481-32-08 с 10.00 до 22.00

+7 (812) 448-38-65 без выходных

Стыковка шпунта Ларсена

Стыковку шпунта чаще всего применяют, чтобы нарастить шпунт, то есть увеличить его длину до указанных в проекте значений. Например, для получения 20-метрового шпунта можно приварить друг к другу две шпунтины, длина которых составляет 8 и 12 метров. Стыковать между собой можно как новый, так и уже бывший в употреблении материал. Часто на объект доставляют короткий шпунт и приваривают его друг к другу непосредственно на месте проведения работ.

Требуется обязательная предварительная подготовка концов шпунта к стыковке. Необходимо нарезать пластины, которые будут соединять шпунт. Также нужно приготовить оборудование для сварочных работ.

Шпунт выравнивается по замкам, геометрию которых необходимо сохранить при сварке, так как если при погружении в землю один из сварных элементов будет заходить за другой или упрется в сварной шов, то шпунтина может треснуть по шву в грунте или вообще не войти в него.

После выравнивания шпунта при необходимости зачищаются кромки и срезаются фаски. Внутрь «корыта» шпунта кладется пластина. Ее размер составляет 20 на 40 или 20 на 30. Сварка происходит внутри и по периметру пластины. Рабочие внимательно следят за тем, чтобы сварной шов не заходил на замки.

Далее шпунтину необходимо перевернуть и проварить с обратной стороны. Для этого пластину кладут на выпирающую часть шпунтины, а две боковые накладки – на грани шпунта для создания дополнительных ребер жесткости. Далее производится сварка. Например, для работы со шпунтом марок VL606А и Л5УМ используются электроды диаметром 4 или 5 миллиметров и трехфазный инвертор.

Во время сварки рабочие внимательно следят за тем, чтобы:

• Шов оставался чистым и не было занесено мусора;

• Обе свариваемые шпунтины были равномерно прогреты.

На сегодняшний день сварка шпунта достаточно часто применяется на различных проектах. Дело в том, что многие работы предусматривают глубокое залегание фундаментной плиты. Найти бывший в употреблении шпунт нужной длины не всегда возможно, а покупать новый – дорого и невыгодно. Сварка шпунта позволяет одновременно сэкономить средства и выполнить проект именно так, как изначально задумывалось.

Установка, забивка и погружение шпунта