Спасибо,

мы скоро с вами свяжемся

Мы дорожим своей репутацией профессионалов и работаем для вас с 1996 года

заказать звонок

+7 (495) 481-32-08
отдел по работе с клиентами

+7 (812) 627-21-88
по общим вопросам

с 10.00 до 22.00 без выходных

Разработка планов производства работ

Перед началом строительства какого-либо объекта требуется разработать проект производства работ, план которого должны составлять специалисты. ППР представляет собой подробный план производства работ, составленный в соответствии с требованиями к их качеству, к охране труда, к экологической безопасности и т.д.

ППР позволяет:

Без плана производства работ строительство в ряде случаев (например, строительство моста, постройка многоэтажного здания и др.) совершать запрещено. Разработкой ППР занимаются инженеры, имеющие соответствующее образование и документально подтвержденную квалификацию. Необходимый объем документации и степень ее детализации зависят от типа возводимого объекта и условий строительства.

Разработка планов производства работ производится при наличии следующего комплекта исходных документов:

  1. Задание на разработку ППР и проекта организации строительства;
  2. Проектная документация (схемы, графики и т.д);
  3. Сводная смета стройки;
  4. Данные об объемах и сроках поставок необходимых для выполнения планируемых работ материалов. Материалы заказчик, как правило, может приобрести в выполняющей строительные работы компании или предоставить их специалистам самостоятельно.

Обратите внимание, что разработанный проект производства работ необходимо согласовать с контролирующими организациями в соответствии с действующим законодательством.

Нередко ППР составляется не на весь объект, а только на его часть или отдельные работы. Например, ППР на строительство жилого дома может быть полным или разбиваться на виды работ – шпунтирование котлована, монтаж коммуникаций, установка окон и т.п.)

Кроме того, некоторые виды ППР могут быть не связаны напрямую со строительными работами (например, ППР на уборку снега с крыши дома или на погрузку/разгрузку машин кран-балкой).

При составлении ППР учитываются возможные негативные факторы природного характера. Принимается во внимание температура воздуха и ее прогнозируемые перемены в течение периода строительства, уровень влажности и грунтовых вод.