Спасибо,

мы скоро с вами свяжемся

Мы дорожим своей репутацией профессионалов и работаем для вас с 1996 года

заказать звонок

+7 (495) 481-32-08
отдел по работе с клиентами

с 10.00 до 22.00 без выходных

Погружение шпунта в Нижнем Новгороде

Компания «Ларсен Пайлинг» выполняет погружение шпунта в Нижнем Новгороде. Наши специалисты осуществят все необходимые работы качественно и в кратчайшие сроки.

Шпунт Ларсена – это металлический профиль. Его погружение в землю чаще всего происходит путем вибрационного воздействия. С помощью крана рабочие поднимают вибромолот. Происходит захват молотом металлического листа, выполненного в форме буквы П и его погружение в землю. Каждый шпунт имеет замки по бокам. После погружения одной шпунтины, рабочие берут следующую и выполняют стыковку, соединяя замок в замок. В некоторых случаях (например, при берегоукреплении) вибромолот соединяется с экскаватором.

Существует множество видов шпунта, отличающихся технологическими характеристиками. Выбор конкретной марки в каждом случае обусловлен геологическими особенностями, степенью стесненности условий, расстоянием до жилой застройки и т. д.

Если необходимо аккуратно погрузить шпунт в землю в условиях очень плотной застройки, характерной для больших городов, то используется метод статического вдавливания. В этом случае, чтобы выполнить погружение шпунта в Нижнем Новгороде – следует обратиться к квалифицированным специалистам, у которых имеется необходимая техника.

Погружение шпунтов методом статического вдавливания имеет ряд важных особенностей. От типа используемой установки зависит то, на каком расстоянии от соседних зданий можно производить работы. При применении «Гикен» (Giken) оно составляет 35-40 сантиметров. За 12 часов работы эта установка погружает до сорока шпунтин. Благодаря дополнительному навесному оборудованию, пробиваются даже тяжелые слои грунта. При этом сами шпунтины не деформируются.

В подавляющем большинстве случаев заказчику выгоднее не приобретать новый шпунт, а пользоваться услугами аренды. Это дает возможность сэкономить на смете, ведь заказчик платит за шпунт не полную цену, а всего лишь часть стоимости(например, при однократном проведении погружения и выемки дисконт составляет 20%). Аренда стоит существенно дешевле чем покупка нового шпунта и ускоряет проведение работ. Вам не требуется самостоятельно выполнять поиск материала, заниматься покупкой изделий и их перепродажей, когда работы будут завершены.

Аренда шпунта может осуществляться двумя способами:

  1. Оформляется договор купли-продажи шпунта по рыночной стоимости. Этот же договор предусматривает, что после завершения работ подрядчик выкупает у заказчика шпунт обратно с учетом дисконта. Размер дисконта составляет 20%.
  2. В договоре прописывают сумму аренды шпунта и размер необлагаемого НДС залога, который должен внести заказчик. После завершения работ, компания в полном размере возвращает залог.

Аренда шпунта Ларсена