Спасибо,

мы скоро с вами свяжемся

Мы дорожим своей репутацией профессионалов и работаем для вас с 1996 года

заказать звонок

+7 (495) 481-32-08

с 10.00 до 22.00 без выходных

Купить шпунт Ларсена Л5

На сегодняшний день существует множество различных марок шпунта. Каждая из них имеет свои особенности. Марка Л5 ранее была очень популярной. Ее активно использовали в проектах. Момент инерции у данной разновидности шпунта – 50 943 см⁴/кг . Упругий момент сопротивления - 2962 см³/м. Однако сегодня купить шпунт Ларсена Л5 в Москве практически невозможно. Дело в том, что он производился только в Украине, на Днепропетровском заводе, который теперь закрыт. Кроме того, по той же причине прекратилось производство шпунта Л4, Л7 и Л5Д. Все перечисленные марки теперь считаются дефицитными.

Многие компании имеют на складах оборотный запас шпунта, но купить шпунт Ларсена 5 даже бывший в употреблении – крайне сложно. Тем не менее, проектировщики нередко продолжают закладывать в проект именно такую марку, не зная о дефиците. В специализированных компаниях клиентам предлагают не купить шпунт Ларсена Л5, а произвести замену на подходящий по характеристикам аналог.

В качестве альтернативы предлагается, например, VL606A производства компании Витковице Стил и GU 28 N производства Арселор Митал. Обратите внимание, что ширина замков у этих марок составляет 600 миллиметров. У шпунта Л5 эта техническая характеристика равна 425 миллиметров. Нередко замена на аналоги приводит к удешевлению стоимости проекта, так как при равенстве прочностных характеристик аналоги бывают значительно легче, чем шпунт Л5.